いくさちゃん/攻略 Edit

天晴のスコア目安 Edit

以下、「天晴」獲得に必要なスコアの目安。
正確な数値情報ではないので、あくまで目安として参考に。
(より正確な数値を把握している人は編集またはコメントしてもらえると助かります)

ステージ戦闘時間総撃破数攻撃評価絆レベル補強回数
第一話~7分59秒146~72000~9~100
第二話~10分29秒175~90000~9~100
第三話
第四話
第五話
第六話
第七話
第八話

ハイスコアのコツ Edit

  • 総撃破数を稼ぐために、積極的に雑魚敵をたくさん倒す。
    • その際、複数の敵を巻き込みやすい攻撃を使用し効率よく倒す(下記キャラ別攻略を参照)。
  • 攻撃評価を高めるために、積極的に必殺技を使用する。
  • 意識して絆LVを高める。
    • とくに箱などのオブジェクトは、よほどタイムロスにならない限り積極的に壊していこう。
      • オブジェクトは5個壊すごとに絆ポイントが+20増える。
      • 回復アイテムも手に入るので、必殺技の使用回数を増やしやすい(=攻撃評価アップ)。

キャラ別攻略 Edit

神山 Edit

敵の群れに対してはダッシュ△を中心に攻撃していこう。
敵の数が減ってきたら通常△を中心に落ち着いて攻撃を当てていこう。
通常△は高威力で隙が小さくて連打可能と使い勝手がいい。
必殺技は中~大ボスに使用してもいいし、雑魚敵の群れに対しても一気に巻き込めるので使いやすい。

さくら Edit

敵の群れに対してはダッシュ△を中心に攻撃していこう。
また通常△も自動で敵をターゲット攻撃するので使い勝手がいい。
いずれにせよ△攻撃は威力・射程・範囲が優れていて強い。
必殺技は射程が短いので中~大ボスで使っていきたい。
威力は最強クラスなので、ダメージ数を稼ぐためにも複数回使用し当てていこう。

初穂 Edit

敵の群れに対してはダッシュ△を中心に攻撃していこう。
敵の数が減ってきたら○や通常△で落ち着いて攻撃を当てていこう。
必殺技は突進攻撃するため単体やボス相手にはやや当てにくいかもしれない。
敵の群れに対して使うのがオススメ。

あざみ Edit

あざみは全体的に攻撃の射程が短い。
そのため単体相手には強いものの、敵の群れに対しては使いにくい。
絆を減らさない程度に切り替えて使用し、基本的には神山を操作したほうがいいかもしれない。
霊力ゲージが溜まったらダメージ数を稼ぐためにも必殺技を使っていこう。

クラリス Edit

ダッシュ攻撃はやや使いにくい。
遠距離から通常○の飛び道具を連打して攻撃していこう。
必殺技は遠距離射程の広範囲攻撃なので、敵の群れに対して重宝するし、威力も高いのでボス単体に使ってもいい。

アナスタシア Edit

攻撃の性能はクラリスと似ていて、遠距離の飛び道具がメイン。
遠距離から通常○の飛び道具を連打して攻撃していこう。
必殺技も遠距離射程なので、ボス単体に使ってもいいし、敵の群れに使ってもいい。

補足:空中の敵に対して Edit

クラリスとアナスタシアは飛び道具を撃てるので楽に倒せる。
神山・さくら・初穂・あざみは、ジャンプ攻撃で倒すことになる。
攻撃を当てるコツは、敵の前に移動し、ジャンプ後すぐに攻撃ボタンを押すこと。
上りジャンプしながら攻撃するイメージで、低空ジャンプで攻撃ができるので当てやすい。

ステージ別攻略(メモ) Edit

第一話 Edit

さくらだけは序盤を神山なしで一人で戦うことになる。
そのため絆レベルが上げにくく、ここは絆レベル「6」(評価「優」)を目標にするといい。
そして他の項目で「天晴」を取れれば、総合評価で「天晴」を獲得できる。
さくら以外のキャラは絆レベル9以上を目標にしたい。

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/いくさちゃん/攻略

コメント:

トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-12-16 (月) 10:24:30 (236d)